VERGLEICH ÖNOLOGISCHER STRATEGIEN
Diacetyl im Weißwein kurativ reduzieren
Obwohl der Prozess des Diacetylabbaus während der Weinber untersucht wurde, gibt es bislang keine Studien, die sich mit d Diacetylreduzierung befassen. Daher haben Dr. Roman Mink Maren Scharfenberger-Schmeer verschiedene mikrobiologisch kurativen Diacetylreduzierung miteinander verglichen.
- Veröffentlicht am
Da erhöhte Diacetylkonzentrationen häufig in Weinen mit biologischem Säureabbau (BSA) gefunden werden, sind die eingesetzten BSA-Starterkulturen von besonderer Bedeutung. Heutzutage kann der Winzer zwischen einer großen Anzahl an kommerziell erhältlichen BSA-Starterkulturen auswählen, die je nach Bedarf unterschiedliche Eigenschaften in Bezug auf das Diacetylbildungsverhalten haben. So lassen sich buttrige, nussige und karamellartige Noten ganz gezielt durch BSA-Starterkulturen mit einer erhöhten Diacetylbildungstendenz in den Wein eintragen. Diese sogenannten "Butter Bombs" erfahren momentan in den Vereinigten Staaten einen regelrechten Boom.
- Weinbau & Kellerwirtschaft
- Fachbeiträge, Reportagen und Branchennews
- bequem nach Hause geliefert
- Zugriff auf das umfangreiche Online-Archiv
0,- EUR / 2 Monate
danach 53,99 EUR (inkl. MwSt.) / 12 Monate
- Weinbau & Kellerwirtschaft
- Fachbeiträge, Reportagen und Branchennews
- bequem nach Hause geliefert
- Zugriff auf das umfangreiche Online-Archiv
0,- EUR / 2 Monate
danach 76,50 EUR (inkl. MwSt. und Versand) / 12 Monate
Barrierefreiheit Menü
Hier können Sie Ihre Einstellungen anpassen:
Schriftgröße
Normal
Kontrast
document.getElementById('modal-subscriber-benefits-title').focus()); }" @keydown.escape.window="SubscriberBenefitsGsm = false" x-transition:enter="transition ease-out duration-200" x-transition:enter-start="transform opacity-0" x-transition:enter-end="transform opacity-100" x-transition:leave="transition ease-in duration-200" x-transition:leave-start="transform opacity-100" x-transition:leave-end="transform opacity-0" class="top-0 left-0 flex items-center justify-center w-full h-full z-[110] fixed p-4" x-cloak style="display: none;">
Noch Tage in 2025!
Abo-Vorteil
Dialog geöffnet
100 Euro Rabatt auf Ihr Stellenangebot
Als Abonnent:in von Rebe & Wein erhalten Sie pro Kalenderjahr 100 Euro Rabatt auf Ihr Stellenangebot im Grünen Stellenmarkt.
mehr erfahrenNoch kein Abo? Jetzt abonnieren und Rabatt für 2025 sichern.
zum Rebe & Wein-Abo