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Messtechnik für die Kellerwirtschaft

MEHR ALS ZUCKER UND SÄURE ANALYSIEREN

WWW.ANTON-PAAR.COM | Der österreichische Anbieter von hochgenauen Messsystemen für die Weinwirtschaft, die Grazer Firma Anton Paar, bringt unter dem Namen "Lyza 5000 Wine" ein neues Fourier-Transformations- Infrarot (FTIR)-Analysegerät auf den Markt.
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Anton Paar GmbH/Anke Barnard
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Mit einem Knopfdruck können mehr als 13 Parameter bestimmt werden. Die FTIR-Spektroskopie in Kombination mit chemometrischen Modellen ist eine der leistungsfähigsten Technologien für die schnelle und genaue Bestimmung von Weinparametern wie Ethanolgehalt, Zucker- und Säurenprofil, teilt der Hersteller mit. Über eine Touchscreen-Bedienoberfläche lassen sich komplexe Messungen mit Leichtigkeit in weniger als einer Minute durchführen. Automatisierte Analysen erfolgen mit einem hauseigenen Probenwechsler. Die Verbindung mit weiteren Geräten der Grazer Firma zur Dichte, Alkohol-, pH- oder Trübungsmessung ist ebenfalls möglich. Die Ergebnisse aller verbundenen Instrumente werden nach nur einer Probenvorbereitung, einer Befüllung und einer Messung in einem Bericht zusammengefasst. Das Messgerät kann via Ethernet und WLAN in LIMS-Systeme integriert werden. Außerdem arbeitet das Instrument genauer als jedes andere FTIR-Analysegerät am Markt, betont der Hersteller.
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