Geben Sie einen Suchbegriff ein
oder nutzen Sie einen Webcode aus dem Magazin.

Geben Sie einen Begriff oder Webcode ein und klicken Sie auf Suchen.
Sternekoch Steffen Szabo, Volkach

Man nehme 60 Liter Wein

Weder eine Winzerausbildung, noch Sprößling einer Winzerfamilie. Dennoch ist Steffen Szabo seit Februar 2019 im VDP-Weingut Zur Schwane tätig. Allerdings arbeitet er hier nicht im Keller, sondern in der Küche.
Veröffentlicht am
Fotostudio Lichtblick/Steffen Szabo
Mit 26 Jahren wurde Steffen Szabo 2016 jüngster Sternekoch Bayerns. Dabei sah es zunächst nicht danach aus, als würde aus ihm einmal ein Virtuose am Herd. Nach der Schule begann er eine Ausbildung zum Hotelfachmann. Erst danach entschied er sich zur Kochausbildung. In der Abschlussprüfung gab ihm sein Prüfer damals einen Tipp mit auf den Weg: Steffen Szabo solle lieber wieder ins Hotelfach wechseln. Aber der gebürtige Franke setzte seinen Dickkopf durch. Die richtige Entscheidung: Gormetrestaurants wie das Schloss Elmau, das Esszimmer in Coburg oder das Restaurant Eisvogel waren Stationen auf seinem bisherigen Werdegang. Seit Feburar 2019 ist er Küchenchef im Romantik-Hotel und Prädikatsweingut "Zur Schwane" im fränkischen Volkach.
Sie sind bereits Abonnent?
Weiterlesen mit kostenlosem...
  • Weinbau & Kellerwirtschaft
  • Fachbeiträge, Reportagen und Branchennews
  • bequem nach Hause geliefert
  • Zugriff auf das umfangreiche Online-Archiv
2 Monate kostenlos testen
0,- EUR / 2 Monate
danach 53,99 EUR (inkl. MwSt.) / 12 Monate
  • Weinbau & Kellerwirtschaft
  • Fachbeiträge, Reportagen und Branchennews
  • bequem nach Hause geliefert
  • Zugriff auf das umfangreiche Online-Archiv
2 Monate kostenlos testen
0,- EUR / 2 Monate
danach 76,50 EUR (inkl. MwSt. und Versand) / 12 Monate