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ZAHLEN, DATEN, FAKTEN

Der Weinbau in Bayern

Die Bayerische Landesanstalt für Weinbau und Gartenbau (LWG) hat für Rebe & Wein die wichtigsten Strukturdaten zum Weinbau in Bayern zusammengestellt (Stand: 31. Juli 2019).
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Die Gesamtrebfläche wuchs seit 1950 von rund 2300 ha stetig bis 1995 auf rund 6200 ha an. Bis zum Ende des Anbaustopps behielt Franken seine Rebfläche nahezu unverändert, während im Bereich Bayerischer Bodensee der geschützten Ursprungsbezeichnung (g. U.) Württemberg die Weinbergsfläche deutlich anwuchs. Rebfläche steigt weiter Seit 2015 ist die Gesamtrebfläche in Bayern um 1,4 Prozent angewachsen. Viele Weinbaubetriebe haben noch bis Ende 2015 die Möglichkeit genutzt, Pflanzungsrechte passgenau aus der regionalen Reserve zu erwerben (14,5 ha). Mit dem seit 1. Januar 2016 geltenden Autorisierungssystem kann nunmehr auch gewerbsmäßig Weinbau auf außerhalb abgegrenzter Gebiete liegenden Flächen betrieben werden.
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