REBSORTE SAUVITAGE
Die Neue aus Weinsberg
Seit Ende April ist die pilzwiderstandsfähige Rebsorte Sauvitage aus Weinberg vom Bundessortenamt zugelassen und darf nun offiziell angebaut werden.
- Veröffentlicht am

Der Name Sauvitage gibt Hinweise auf die Herkunft der neuen Sorte: Zum einen besitzt sie genetisches Material von Sauvignon blanc, zum anderen steckt im Namen das französische Wort für wild, sauvage. Önologie und Anbau Das gesamte Weinpotenzial ist bislang noch nicht vollständig greifbar, da noch Erfahrungen mit der neuen Sorte fehlen. Es ist bereits bekannt, dass die Bandbreite an Aromen und Stilistiken ähnlich vielfältig wie bei Sauvignon blanc ist.
Rebe & Wein 3 Monate Digital Mini-Abo
- 3 Monate lang spannende Fachbeiträge, Reportagen und Branchennews im E-Paper bequem von überall abrufbar
- Regelmäßige Sonderpublikationen zu wichtigen Themen
- Zugriff auf das umfangreiche Online-Archiv
Barrierefreiheits-Menü
Schriftgröße
Normal
Kontrast
Menü sichtbar
Einstellungen
document.getElementById('modal-subscriber-benefits-title').focus()); }" @keydown.escape.window="SubscriberBenefitsGsm = false" x-transition:enter="transition ease-out duration-200" x-transition:enter-start="transform opacity-0" x-transition:enter-end="transform opacity-100" x-transition:leave="transition ease-in duration-200" x-transition:leave-start="transform opacity-100" x-transition:leave-end="transform opacity-0" class="top-0 left-0 flex items-center justify-center w-full h-full z-[110] fixed p-4" x-cloak style="display: none;">
Noch Tage in 2025!
Abo-Vorteil
Dialog geöffnet
100 Euro Rabatt auf Ihr Stellenangebot
Als Abonnent:in von Rebe & Wein erhalten Sie pro Kalenderjahr 100 Euro Rabatt auf Ihr Stellenangebot im Grünen Stellenmarkt.
mehr erfahrenNoch kein Abo? Jetzt abonnieren und Rabatt für 2025 sichern.
zum Rebe & Wein-Abo
