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ALKOHOLMANAGEMENT IM WEIN

Tipps für die Praxis

Der Klimawandel machts möglich: Immer häufiger werden Jahrgänge als potenzielle Jahrhundertweine eingestuft. Doch was auf den ersten Blick als herausragendes Verkaufsargument klingt, hat auch seine Schattenseiten. Hohe Mostgewichte bringen alkohollastige Weine hervor. Was man im Keller dagegen machen kann, verraten wir Ihnen hier.
Veröffentlicht am
Felix Baumann
Betrachtet man die vergangenen zehn Jahre, waren überdurchschnittlich viele Jahrgänge geprägt von Hitzewellen, trockenen Reifephasen und von Trauben, die aussehen als wären sie gemalt. Diese vermehrt auftretenden Ereignisse verschafften einigen dieser Jahrgänge das Potenzial als „Jahrhundertjahrgang“ gelobt zu werden. Immer mehr Jahrhundertjahrgänge Diese Bezeichnung war in den vergangenen Jahren öfter zu hören, als in einer Dekade gewöhnlich zu erwarten wäre. Ursache hierfür ist der Klimawandel, welcher uns in den vergangenen Herbsten mit stetig steigenden Durchschnittsmostgewichten belohnte.
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