Geben Sie einen Suchbegriff ein
oder nutzen Sie einen Webcode aus dem Magazin.

Geben Sie einen Begriff oder Webcode ein und klicken Sie auf Suchen.
EXTRA KELLEREITECHNOLOGIE

Moderne Traubenpressen

Die Traubenpresse ist das zentrale Element innerhalb der Traubenverarbeitung und ihre Anzahl, Kapazität und Technik entscheidet über die Schlagkraft des Betriebs und die Qualität der Verarbeitung während der Lese. Die Anschaffung will also gut überlegt sein.
Veröffentlicht am
Norbert Breier
Es ist zu vermuten, dass mit dem fortschreitenden Klimawandel die Ansprüche an die Traubenverarbeitung insgesamt, aber auch an die Traubenpressen, zukünftig steigen werden. Neben den kontinuierlichen Verfahren (Schubkolbenpresse und Dekanter), die in größeren Kellereien zum Teil eingesetzt werden, hat sich in den Winzerbetrieben mit der Membranpresse ein diskontinuierliches Verfahren durchgesetzt Anforderung an Weinpressen Bei Pressen gilt, wie bei der Traubenverarbeitung, dass sie nur so aufwendig sein sollen, wie der Betrieb zu arbeiten bereit ist.
Weiterlesen mit unserem...

Rebe & Wein Digital Mini-Abo

  • 3 Monate lang spannende Fachbeiträge, Reportagen und Branchennews im E-Paper bequem von überall abrufbar
  • Regelmäßige Sonderpublikationen zu wichtigen Themen
  • Zugriff auf das umfangreiche Online-Archiv
16,99 EUR / 3 Monate
Sie haben bereits ein Digital-Abo?
Sie haben bereits ein Print-Abo? Hier rabattiertes Digital-Upgrade bestellen