EXTRA KELLEREITECHNOLOGIE
Die richtige Hefeernährung
Damit bei der Gärung im Keller alles rund läuft, müssen die Hefen mit aus reichend Nährstoffen versorgt werden. Wenn das Lesegut bereits mit einem Nährstoffmangel im Keller landet kann der Önologe mit dem einen oder anderen Präparat nachhelfen.
- Veröffentlicht am

Kann die Rebe im Weinberg keine Nährstoffe aufnehmen, führt dies zwangsläufig zu einer Nährstoffunterversorgung der Trauben und des Mosts. Grund hierfür können sowohl witterungsbedingte, als auch bearbeitungstechnische Ursachen sein. Mangel entsteht schon im Weinberg Ist es beispielsweise über einen längeren Zeitraum sehr heiß und trocken, kann weder viel Stickstoff mineralisiert noch aufgenommen werden. Das andere Extrem wären starke Niederschläge, als Auslöser für Botrytis und das Faulen der Trauben. Auch dadurch wird der Nährstoffgehalt in der Traube stark verringert, da der Botrytispilz bereits wichtige Nährstoffe verbraucht.
Rebe & Wein Digital Upgrade
Lesen Sie Rebe & Wein mit unserem E-Paper-Abo Upgrade zusätzlich auch digital.
Barrierefreiheits-Menü
Schriftgröße
Normal
Kontrast
Menü sichtbar
Einstellungen
document.getElementById('modal-subscriber-benefits-title').focus()); }" @keydown.escape.window="SubscriberBenefitsGsm = false" x-transition:enter="transition ease-out duration-200" x-transition:enter-start="transform opacity-0" x-transition:enter-end="transform opacity-100" x-transition:leave="transition ease-in duration-200" x-transition:leave-start="transform opacity-100" x-transition:leave-end="transform opacity-0" class="top-0 left-0 flex items-center justify-center w-full h-full z-[110] fixed p-4" x-cloak style="display: none;">
Noch Tage in 2025!
Abo-Vorteil
Dialog geöffnet
100 Euro Rabatt auf Ihr Stellenangebot
Als Abonnent:in von Rebe & Wein erhalten Sie pro Kalenderjahr 100 Euro Rabatt auf Ihr Stellenangebot im Grünen Stellenmarkt.
mehr erfahrenNoch kein Abo? Jetzt abonnieren und Rabatt für 2025 sichern.
zum Rebe & Wein-Abo
