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MAISCHEGÄRUNG BEI WEISSWEIN

Natürlich Orange?!

An der Bayerischen Landesanstalt für Weinbau und Gartenbau werden seit 13 Jahren Versuche zum Thema Maischegärung bei Weißwein durchgeführt. Die hierbei gewonnenen Erkenntnisse helfen Winzer*innen und Önolog*innen, weiter an der Qualität der Orange-Wines zu arbeiten.
Veröffentlicht am
LWG
Unfiltriert, hochfarbig und stark gerbstofflastig, so schmeckt Orange. Diese oder ähnliche Aussagen werden häufig über maischevergorene Weißweine getroffen. Unter Fachleuten ist klar, dass „Orange“ nicht gleich „Orange“ ist. Wie bei allen Weinbereitungsmethoden gibt es hier eine riesige Spannweite, die durch önologische Maßnahmen beeinflusst werden kann. Da es meist die Extreme sind, die von sich Reden machen, wird auch bei maischevergorenen Weißweinen häufig nur über trübe und hochfarbige Orange-Wines gesprochen. Diese fallen auf den ersten Blick aus der Reihe.
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