Geben Sie einen Suchbegriff ein
oder nutzen Sie einen Webcode aus dem Magazin.

Geben Sie einen Begriff oder Webcode ein und klicken Sie auf Suchen.
SCHAUMWEINE – TEIL 1

Tipps für den perfekten Sektgrundwein

In den vergangenen Jahren besinnen sich wieder mehr Winzer*innen auf die Anfänge der deutschen Schaumweinproduktion, als „Deutscher Champagner“ noch das Maß aller Dinge war. Sie orientieren sich dabei an den Vorschriften in der Champagne, wo besonders auf die Produktion der Trauben und die Gewinnung der Grundweine extrem großen Wert gelegt wird.
Veröffentlicht am
DWI
Galt vielleicht früher, jeder schlechte Wein gibt noch einen guten Sekt, kann davon heutzutage keine Rede mehr sein. Denn guter Sekt wird nicht aus Wein gemacht, sondern aus gesunden Trauben. Die Anforderungen an einen Sektgrundwein unterscheiden sich deutlich von denen eines Stillweins. Befinden sich die meisten Weingüter im wohlverdienten Sommerurlaub, geht es für die Sektkellereien und Produzenten von Sektgrundwein schon an die Planung der Ernte.
Weiterlesen mit unserem...

Rebe & Wein Digital Mini-Abo

  • 3 Monate lang spannende Fachbeiträge, Reportagen und Branchennews im E-Paper bequem von überall abrufbar
  • Regelmäßige Sonderpublikationen zu wichtigen Themen
  • Zugriff auf das umfangreiche Online-Archiv
16,99 EUR / 3 Monate
Sie haben bereits ein Digital-Abo?
Sie haben bereits ein Print-Abo? Hier rabattiertes Digital-Upgrade bestellen