Geben Sie einen Suchbegriff ein
oder nutzen Sie einen Webcode aus dem Magazin.

Geben Sie einen Begriff oder Webcode ein und klicken Sie auf Suchen.
TIPPS FÜR DIE ARBEITEN IM DEZEMBER

Tipps für den Rebschnitt

Zum Ende des Jahres zieht man gerne Bilanz und stellt die eigenen Strategien und die zurückliegende Produktionsplanung auf den Prüfstand. Mit dem nun anstehenden Rebschnitt werden die Weichen für Ertrag und Qualität gestellt.
Veröffentlicht am
Nicole Dickemann
Bis zur Ernte steuern viele Faktoren das Ergebnis. Frostereignisse, Blühbedingungen und Wetterextreme können einen mehr oder weniger starken Einfluss auf Traubenzahl und Traubengewicht nehmen. Beim Anschnittniveau gilt es, den goldenen Mittelweg zu finden. Zum einen müssen etwaige Ereignisse einkalkuliert werden, zum anderen führt eine zu intensive Sicherheitsstrategie mit sehr hohem Anschnitt in Folge zu arbeitsintensiven Ertragskorrekturen. Hierbei spielt die angestrebte Qualitätsstufe und die Wüchsigkeit des jeweiligen Standorts eine Rolle
Sie sind bereits Abonnent?
Weiterlesen mit kostenlosem...
  • Weinbau & Kellerwirtschaft
  • Fachbeiträge, Reportagen und Branchennews
  • bequem nach Hause geliefert
  • Zugriff auf das umfangreiche Online-Archiv
2 Monate kostenlos testen
0,- EUR / 2 Monate
danach 53,99 EUR (inkl. MwSt.) / 12 Monate
  • 2 Monate kostenlos Probelesen
  • Monatlich alles Aktuelle aus der Branche lesen
  • Alle Ausgaben bequem nach Hause geliefert
2 Monate kostenlos testen
0,- EUR / 2 Monate
danach 76,50 EUR (inkl. MwSt. und Versand) / 12 Monate