Geben Sie einen Suchbegriff ein
oder nutzen Sie einen Webcode aus dem Magazin.

Geben Sie einen Begriff oder Webcode ein und klicken Sie auf Suchen.
ZÜCHTUNG VON PILZWIDERSTANDSFÄHIGEN REBSORTEN

Der Weinberg von morgen

Im Rahmen einer Online-Veranstaltung mit Verkostung am JKI in Siebeldingen, diskutierten Züchter, Praktiker und Forschende unter dem Titel „Weinbau in der Klimafalle?“ über die Bedeutung von pilzwiderstandsfähigen (Piwis) Rebsorten für den künftigen Weinbau.
Veröffentlicht am
JKI
Welche großen Probleme die ursprünglich aus Amerika eingeschleppten Mehltaukrankheiten für den hiesigen Weinbau sein können, zeigte das Jahr 2021 – bis hin zum Totalausfall in manchen Anlagen. Auch der Klimawandel macht den Reben in Deutschland zu schaffen. In knapp 40 Jahren hat sich beispielsweise die Blüte um rund drei Wochen verfrüht, erklärte Prof. Reinhard Töpfer vom Institut für Rebenzüchtung am JKI in Siebeldingen anhand von Grafiken. Damit steigt auch die Gefahr von Spätfrostschäden.
Sie sind bereits Abonnent?
Weiterlesen mit kostenlosem...
  • Weinbau & Kellerwirtschaft
  • Fachbeiträge, Reportagen und Branchennews
  • bequem nach Hause geliefert
  • Zugriff auf das umfangreiche Online-Archiv
2 Monate kostenlos testen
0,- EUR / 2 Monate
danach 53,99 EUR (inkl. MwSt.) / 12 Monate
  • 2 Monate kostenlos Probelesen
  • Monatlich alles Aktuelle aus der Branche lesen
  • Alle Ausgaben bequem nach Hause geliefert
2 Monate kostenlos testen
0,- EUR / 2 Monate
danach 76,50 EUR (inkl. MwSt. und Versand) / 12 Monate