Fachschule für Landwirtschaft Bruchsal
Nebenerwerbswinzer
Neben guten Reblagen und optimaler Kellertechnik ist Wissen der beste und wichtigste Produktionsfaktor eines erfolgreichen Weinbaus. Aus diesem Grund haben vor gut zwei Jahren 18 Voll- und Nebenerwerbswinzer die Weiterbildung zur „Fachkraft im Weinbau und Önologie“ an der Fachschule für Landwirtschaft Bruchsal angetreten.
- Veröffentlicht am

Insgesamt absolvierte die Klasse rund 600 Unterrichtstunden in Theorie und Praxis. Unterrichtet wurden die Fächer Unternehmensführung mit Marktlehre, Weinbau, Kellerwirtschaft und Sensorik. Im Rahmen der Weiterbildung wurde auch die Sachkunde im Pflanzenschutz erworben. Neben dem theoretischen Unterricht am Landwirtschaftsamt Bruchsal wurde der praktische Unterricht mit vielen Kooperationspartnern durchgeführt.
Barrierefreiheits-Menü
Schriftgröße
Normal
Kontrast
Menü sichtbar
Einstellungen
document.getElementById('modal-subscriber-benefits-title').focus()); }" @keydown.escape.window="SubscriberBenefitsGsm = false" x-transition:enter="transition ease-out duration-200" x-transition:enter-start="transform opacity-0" x-transition:enter-end="transform opacity-100" x-transition:leave="transition ease-in duration-200" x-transition:leave-start="transform opacity-100" x-transition:leave-end="transform opacity-0" class="top-0 left-0 flex items-center justify-center w-full h-full z-[110] fixed p-4" x-cloak style="display: none;">
Noch Tage in 2025!
Abo-Vorteil
Dialog geöffnet
100 Euro Rabatt auf Ihr Stellenangebot
Als Abonnent:in von Rebe & Wein erhalten Sie pro Kalenderjahr 100 Euro Rabatt auf Ihr Stellenangebot im Grünen Stellenmarkt.
mehr erfahrenNoch kein Abo? Jetzt abonnieren und Rabatt für 2025 sichern.
zum Rebe & Wein-Abo