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anuel Wild, DLG-Jungwinzer des Jahres 2021 (Platz 2)

Jung, mutig und Wild

Drei Brüder entschließen sich, gemeinsam in den Familienbetrieb einzusteigen und neue Wege zu gehen. Darin liegen sowohl große Herausforderungen als auch viele Chancen. Diese ergreifen Manuel Wild und seine Brüder und erschaffen junge, frische Weine.
Veröffentlicht am
Jigal Fichtner
Der Einstieg in das Familienunternehmen lief bei Jungwinzer Manuel Wild (30) eher ungewöhnlich. In den meisten Familienbetrieben wünschen sich die Eltern, dass ihre Kinder eines Tages in ihre Fußstapfen treten. Manuels Eltern hingegen waren anfangs nicht überzeugt von seinen Plänen, einzusteigen und den Betriebszweig Wein auszubauen, da sie zweifelten, ob dieser Weg zukunftsträchtig genug sein würde. Die Brennerei Wild in Gengenbach produziert hochwertige Edelbrände. Doch bereits während seiner Schulzeit wächst Manuels Interesse am Weinbau. Deshalb absolvierte er zahlreiche Praktika auf Weingütern in Manuels Heimatregion, in Neuseeland und Australien und ließ das duale Studium in Neustadt folgen.
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