Pilzwiderstandsfähige Rebsorten im Fokus
So schmeckt die Zukunft
Der Klimawandel setzt dem Wald sowie den Rebhängen an Rems und Murr mehr und mehr zu. Immer häufiger treten Spätfröste auf und die Sommer werden heißer und trockener. Regenfälle sind meist stark und auch Hagel tritt nicht selten auf. Wie sollen die Wengerter unter diesen Bedingungen Weine der Zukunft erzeugen? Gibt es neue, besser angepasste Rebsorten, die bestenfalls noch mit weniger Pflanzenschutzmitteln auskommen? Wie schmeckt der Wein, der von neuen Reben gekeltert wurde?
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Die Antworten auf diese und viele weitere Fragen gab es im Februar beim Zukunfts-Wein-Event in der Glockenkelter in Kernen- Stetten. Die Bio-Muster-Region Rems-Murr-Ostalb, das Weingut Singer-Bader und 30 weitere Weingüter hatten dazu eingeladen, sich über die neuen Zukunftsweine zu informieren. Der Einladung sind neben 150 interessierten Bürgerinnen und Bürgern auch Landtagsabgeordnete, Kreisrätinnen und Kreisräte sowie Bürgermeisterinnen und Bürgermeister gefolgt. Klimaangepasste Reben sind gefragt „Wir brauchen nicht nur im Remstal klimabedingt zukünftig auch mehr klimaangepasste Reben. Die Veranstaltung war daher ein echtes Zukunfts-Wein-Event.
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