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Online-Trainingslager

Online-Tutorials für Gastronomen und Händler

Gemeinsam mit der Sommelier Union bietet das Deutsche Weininstitut (DWI) Gastronomen ein "Online-Trainingslager": Vom 23.- 27. November gibt es jeden Morgen um 11 Uhr eine Online-Konferenz live mit Sommeliers, Winzern, Journalisten und Weinexperten. Sie disktutieren über die Klassiker von heute und die Trends von morgen.

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Themen und Termine

  • 23.11. - Speise und Wein:
    Wie und was empfehlen die Kollegen? Altmeister Sebastian Bordthäuser, der aktuell beste deutsche Sommelier Maximilian Wilm und die Sommeliére des Jahres im "Gault Millau 2020", Nina Mann, diskutieren mit DWI-Seminarleiter Manuel Bretschi über Wein und Speisen-Kombinationen. Und empfehlen Weine zu den Menüs der jeweils anderen. Zur Anmeldung
  • 24.11. - Silvaner 4.0:
    Eine traditionelle Rebsorte nimmt Fahrt auf! Zwar ist die Rebfläche – abseits von Franken – seit Jahren rückläufig, dennoch strahlen die Weine im neuen Glanz. Von knackig und frisch bis hefig und wild geht die Klaviatur an Stilistiken, die Weinfreunde begeistert. Und ganz nebenbei ist der Silvaner im Foodpairing nach wie vor ein Star. Mit dabei: Romana Echensperger (Master of Wine), Jens Windisch (Weingut Werther Windisch), Sebastian Schütz (Rot Weiß Rosé) und Manuel Bretschi (DWI). Zur Anmeldung
  • 25.11. - Deutschland und seine Rotweincuvées sind teilweise noch unentdeckt! International nicht mehr wegzudenken, werden auch bei uns Winzer und Erzeuger stets kreativer und verstehen es, die Assemblage perfekt umzusetzen. Wir verkosten spannende Cuvées blind und spekulieren über die Verschnittpartner und Einsatzmöglichkeiten. Mit Andreas Rings (Weingut Rings), German Wine Professional Sebastian Seubert (Weindepot AG Zürich) und Manuel Bretschi (DWI). Zur Anmeldung
  • 26.11. - Klimawandel hin oder her - auch wenn Sie immer weniger und von vielen Weintrinkern belächelt werden, haben Rotweine mit maximal 12,5 % vol. ihre Berechtigung. Ihr steht auf Trinkfluss, Leichtigkeit und Eleganz? Dann seid ihr hier richtig: Trollinger, Portugieser, Spätburgunder und Schwarzriesling haben dabei die Nase vorn. Mit dabei: Martin Kössler (K & U – Die Weinhalle), Christoph Raffelt, (Originalverkorkt) und Manuel Bretschi (DWI). Zur Anmeldung
  • 27.11.: Was sind die Trends von morgen?
    "Vegan" und "Orange" beim Wein sowie "hawaiianische Bowls und Ceviche" beim Essen waren gestern. Wir diskutieren und spekulieren über die Themen, die uns zukünftig beschäftigen werden. Sowohl beim Wein wie auch beim Essen. Mit dabei: Ralf Bos (Bosfood), Konstantin Baum (Master of Wine), Sommelier Weltmeister Marc Almert und Manuel Bretschi (DWI). Zur Anmeldung

Ablauf

Teilnehmer müssen sich anmelden, wenn sie aktiv teilnehmen und Fragen stellen möchten. Parallel dazu kann das Video über Facebook und Youtube live angesehen werden.

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