
Gereifte Weine zum Jahresabschluss
Zu ihrem traditionellen Niederfall trafen sich im November die Winzerinnen und Winzer vom VDP.Franken mit Journalisten, Sommeliers und Wegbegleitern in Würzburg.
von Gabriele Brendel erschienen am 15.12.2024Am Nachmittag fand im Gartenpavillon des Juliusspitals eine außergewöhnliche Verkostung gereifter fränkischer Silvaner und Rieslinge statt, begleitet von einem Degustationsmenü des Spitzenkochs Bernhard Reiser. Hochinteressant und sehr beeindruckend war dabei der Vergleich von zehn Jahre alten Silvanern aus unterschiedlichen Weingütern und Regionen. Die Palette der verkosteten Schatzkammerweine reichte bis ins Jahr 1994 zurück.
Am Abend fanden sich alle Gäste sowie Winzer des VDP.Franken im Weingut am Stein zu einem gemeinsamen Festessen ein. Den Festvortrag hielt Dr. Beate Wende von der Bayerischen Landesanstalt für Weinbau und Gartenbau. Unter dem Motto „Alles im grünen Bereich – Biodiversität als Wegbereiter für die Zukunft“ stellte die Biologin die aktuelle Situation sehr anschaulich dar und gab Tipps für die zukünftige Gestaltung der Weinkulturlandschaft.
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