Eine Alternative zum Sauvignon blanc?
Neben dem Regent schaffte es kaum eine pilzwiderstandsfähige Rebsorte (Piwi) ins breite Licht der Öffentlichkeit. Mit dem Cabernet blanc drängt jetzt ein weiterer heißer Kandidat an die Oberfläche.
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Trotz der vielen mittlerweile erhältlichen Piwis, haben sich diese Sorten noch immer nicht am Markt durchsetzen können. Überwiegend wird die fehlende Marktakzeptanz als hinderlich angesehen. Lediglich der Regent schaffte es, im Zuge des Rotweinbooms, in größerem Umfang Einzug in die Betriebe zu halten. Dieser Trend ist derzeit allerdings schon wieder rückläufig. Trotzdem wird intensiv an der Entwicklung von neuen, verbesserten Piwis gearbeitet, da Gründe wie die Einsparung von Pflanzenschutzmitteln und somit eine Entlastung der Umwelt sowie Arbeitszeiteinsparung deutliche Argumente für die Anpflanzung pilzwiderstandsfähiger Rebsorten sind.
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