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VOR ORT

Fränkische Wertarbeit

Fässer aus Holz? Waren in Weinkellern lange nicht gefragt. Seit Aromen und Traditionen im Weinausbau modern sind, haben Eichenfässer wieder eine Zukunft. Der Familienbetrieb Aßmann in Eußenheim bei Würzburg stellt sie her – erfolgreich seit mehr als 70 Jahren.
Veröffentlicht am
Eugen Ulmer Verlag
Andreas Aßmann steht im BarriqueLager und schmunzelt. Üblicherweise ist der garagengroße, helle Raum prall gefüllt mit den knapp hüfthohen Fässern. Doch jetzt reihen sich nur noch wenige der 225LiterBehälter an den hellen Wänden. "Dieses Jahr war ein gutes Jahr", sagt der Böttchermeister kurz vor Weihnachten beim Blick ins Lager. "Die meisten Rotweine des Jahrgangs 2015 sind von so hoher Qualität, dass man sie ins Holzfass legen kann." Der gute Jahrgang hat bei Aßmanns in Eußenheim bei Würzburg die Nachfrage so steigen lassen, dass Ende vergangenen Jahres die Vorräte der beliebten kleinen Weinfässer fast geräumt waren.
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