Geben Sie einen Suchbegriff ein
oder nutzen Sie einen Webcode aus dem Magazin.

Geben Sie einen Begriff oder Webcode ein und klicken Sie auf Suchen.
GEMEINSAME SACHE IM UNTERGRUND – TEIL 2

Mykorrhiza: Ein cleveres Tauschgeschäft

Im ersten Teil unserer Miniserie "Gemeinsame Sache im Untergrund" rückten die Knöllchenbakterien als Stickstofflieferanten in den Fokus. Nun haben die Mykorrhiza-Pilze ihren großen Auftritt. Im Tausch gegen Kohlenhydrate liefern sie unter anderem Phosphor an die Rebe.
Veröffentlicht am
Dr. Dietmar Rupp
Wie bei der Symbiose von Hülsenfrüchtlern (Leguminosen) und stickstoffsammelnden Bakterien, basiert auch das Zusammenleben von Pflanzen und Pilzen auf einem gegenseitigen Tauschgeschäft. In Form von Kohlenhydraten gibt die Pflanze Energie an den Pilz. Das weitverzweigte Pilzgeflecht liefert im Gegenzug Phosphat, Wasser, Spurenelemente und in einigen Fällen sogar Stickstoff.
Weiterlesen mit unserem...

Rebe & Wein Digital Mini-Abo

  • 3 Monate lang spannende Fachbeiträge, Reportagen und Branchennews im E-Paper bequem von überall abrufbar
  • Regelmäßige Sonderpublikationen zu wichtigen Themen
  • Zugriff auf das umfangreiche Online-Archiv
16,99 EUR / 3 Monate
Sie haben bereits ein Digital-Abo?
Sie haben bereits ein Print-Abo? Hier rabattiertes Digital-Upgrade bestellen
Mehr zum Thema: