Geben Sie einen Suchbegriff ein
oder nutzen Sie einen Webcode aus dem Magazin.

Geben Sie einen Begriff oder Webcode ein und klicken Sie auf Suchen.
Jahrgang 2018

Säuerung von Most und Wein zugelassen

Die bisherige Vegetationsperiode 2018 war geprägt von durchgängig erhöhten Durchschnittstemperaturen.
Veröffentlicht am
Eugen Ulmer Verlag
Das zweite Quartal 2018 war sogar wärmer als derselbe Zeitraum des Hitzejahres 2003. Die Vegetationsentwicklung ist im Jahresvergleich sehr früh. Dies führt bei allen Rebsorten zu einer deutlich verfrühten Traubenreife mit hohen pH-Werten und niedrigen Säurewerten. Das
Sie sind bereits Abonnent?
Weiterlesen mit kostenlosem...
  • Weinbau & Kellerwirtschaft
  • Fachbeiträge, Reportagen und Branchennews
  • bequem nach Hause geliefert
  • Zugriff auf das umfangreiche Online-Archiv
2 Monate kostenlos testen
0,- EUR / 2 Monate
danach 53,99 EUR (inkl. MwSt.) / 12 Monate
  • Weinbau & Kellerwirtschaft
  • Fachbeiträge, Reportagen und Branchennews
  • bequem nach Hause geliefert
  • Zugriff auf das umfangreiche Online-Archiv
2 Monate kostenlos testen
0,- EUR / 2 Monate
danach 76,50 EUR (inkl. MwSt. und Versand) / 12 Monate