PILZWIDERSTANDSFÄHIGE REBSORTEN IM MINIMALSCHNITT IM SPALIER
Ideen für einen nachhaltigen Weinbau
Das Interesse der Verbraucher an nachhaltig produzierten Lebensmitteln steigt. Von diesem Trend ist auch der Weinbau betroffen. Pilzwiderstandsfähige Rebsorten in der Erziehungsform Minimalschnitt im Spalier könnten eine Lösung sein.
- Veröffentlicht am
Auch in der Weinwirtschaft spielt der Begriff der Nachhaltigkeit eine große Rolle. Eine einheitliche Linie in der Umsetzung ist derzeit zumindest für Deutschland allerdings nicht erkennbar. Ein wichtiges Thema in den Diskussionen um einen nachhaltigen Weinbau ist unter anderem der Einsatz von pilzwiderstandsfähigen Rebsorten (Piwis) sowie die Bewirtschaftungsweise im Minimalschnitt. Die Forschungsarbeit der Hochschule Heilbronn im Rahmen des Novisys-Projektes beschäftigt sich daher mit der Erfassung der Stärken, Schwächen, Chancen und Risiken des Anbaus von Piwis sowie des Anbaus von Piwis im Minimalschnitt im Spalier (MSS) unter betriebswirtschaftlichen und sozialökonomischen Gesichtspunkten.
- Weinbau & Kellerwirtschaft
- Fachbeiträge, Reportagen und Branchennews
- bequem nach Hause geliefert
- Zugriff auf das umfangreiche Online-Archiv
0,- EUR / 2 Monate
danach 53,99 EUR (inkl. MwSt.) / 12 Monate
- Weinbau & Kellerwirtschaft
- Fachbeiträge, Reportagen und Branchennews
- bequem nach Hause geliefert
- Zugriff auf das umfangreiche Online-Archiv
0,- EUR / 2 Monate
danach 76,50 EUR (inkl. MwSt. und Versand) / 12 Monate
Barrierefreiheit Menü
Hier können Sie Ihre Einstellungen anpassen:
Schriftgröße
Normal
Kontrast
document.getElementById('modal-subscriber-benefits-title').focus()); }" @keydown.escape.window="SubscriberBenefitsGsm = false" x-transition:enter="transition ease-out duration-200" x-transition:enter-start="transform opacity-0" x-transition:enter-end="transform opacity-100" x-transition:leave="transition ease-in duration-200" x-transition:leave-start="transform opacity-100" x-transition:leave-end="transform opacity-0" class="top-0 left-0 flex items-center justify-center w-full h-full z-[110] fixed p-4" x-cloak style="display: none;">
Noch Tage in 2025!
Abo-Vorteil
Dialog geöffnet
100 Euro Rabatt auf Ihr Stellenangebot
Als Abonnent:in von Rebe & Wein erhalten Sie pro Kalenderjahr 100 Euro Rabatt auf Ihr Stellenangebot im Grünen Stellenmarkt.
mehr erfahrenNoch kein Abo? Jetzt abonnieren und Rabatt für 2025 sichern.
zum Rebe & Wein-Abo