Geben Sie einen Suchbegriff ein
oder nutzen Sie einen Webcode aus dem Magazin.

Geben Sie einen Begriff oder Webcode ein und klicken Sie auf Suchen.
NEUE KR ANKHEITEN UND SCHÄDLINGE – TEIL 2

Bakterien und Vergilbungen

Nachdem im ersten Teil unserer Serie auf die Schädlinge Marmorierte Baumwanze und die Bläulingszikade eingegangen wurde, stehen nun die Vergilbungskrankheit Flavescence dorée und die Bakterienkrankheit Pierce's Disease im Fokus.
Veröffentlicht am
Dr. Michael Maixner
Die Flavescence dorée (FD), auch Goldgelbe Vergilbung genannt, gehört zu den Vergilbungskrankeiten. Ausführlich wurde über diese Krankheit in Rebe & Wein 08/2017 (www. rebeundwein.de, Webcode 5514196) berichtet. Zu den Vergilbungskrankheiten gehört auch die Schwarzholzkrankheit (Bois noir). Flavescence dorée Die Überträgerin der Flavescence dorée ist die Amerikanische Rebzikade Scaphoideus titanus. Diese überträgt innerhalb der Rebfläche Phytoplasmen aus der "Ulmenvergilbungs- Gruppe". In Frankreich hat sich die Krankheit bereits in vielen Gebieten ausgebreitet. Von 2004 bis 2012 auch im Burgund.
Sie sind bereits Abonnent?
Weiterlesen mit kostenlosem...
  • Weinbau & Kellerwirtschaft
  • Fachbeiträge, Reportagen und Branchennews
  • bequem nach Hause geliefert
  • Zugriff auf das umfangreiche Online-Archiv
2 Monate kostenlos testen
0,- EUR / 2 Monate
danach 53,99 EUR (inkl. MwSt.) / 12 Monate
  • Weinbau & Kellerwirtschaft
  • Fachbeiträge, Reportagen und Branchennews
  • bequem nach Hause geliefert
  • Zugriff auf das umfangreiche Online-Archiv
2 Monate kostenlos testen
0,- EUR / 2 Monate
danach 76,50 EUR (inkl. MwSt. und Versand) / 12 Monate
Mehr zum Thema: