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Biowinzer Gerhard Knapp, Weingärtnergenossenschaft Hohenneuffen-Teck

Biowinzer mit Piwifaible

Die Vorliebe für Trauben hat den Biowinzer Gerhard Knapp zum Weinbau gebracht. Er bewirtschaftet seine Weinberge biodynamisch, ist experimentierfreudig und begeistert sich für pilzwiderstandsfähige Rebsorten.
Veröffentlicht am
Krampfl
Gerhard Knapp ist seit 1992 Biowinzer aus Überzeugung. Er betreibt vier Hektar Weinbau am Fuß der Schwäbischen Alb in Neuffen. Bis zu seiner Rente unterrichtete er am Gymnasium die Fächer Biologie, Sport und Erdkunde. Er sagt selbst: „Den Pflanzen tut Bio gut“. Neben den herkömmlichen Rebsorten wie Silvaner, Müller-Thurgau und Spätburgunder, sind seine Weinberge mit 40 Prozent pilzwiderstandsfähigen Rebsorten bepflanzt. Unter anderem kümmert er sich in seinen Weinbergen um Muscaris, Regent und Cabernet Cortis.
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