Geben Sie einen Suchbegriff ein
oder nutzen Sie einen Webcode aus dem Magazin.

Geben Sie einen Begriff oder Webcode ein und klicken Sie auf Suchen.
GRAUBURGUNDERVIRUS

Einer Viruskrankheit auf der Spur

Heinrich Hofmann und Monika Adelhardt haben in einer Domina-Versuchsanlage in Franken das Grauburgundervirus (GPGV) näher untersucht und die verschiedenen Symptome befallener Rebstöcke dokumentiert.
Veröffentlicht am
LWG
Das Grapevine Pinot Gris Virus ( GPGV) oder Grauburgundervirus wurde erstmals 2012 in Italien nachgewiesen. Erste Beschreibungen der Krankheitssymptome existieren seit 2003. Diese erste Darstellung der Symptome stammte aus einer Grauburgunderanlage – daher rührt auch der Name. Mittlerweile ist bekannt, dass wohl alle Rebsorten Träger des Virus sein können und eine fast weltweite Verbreitung nachgewiesen ist. In Bezug auf das Schädigungsausmaß bestehen noch viele Unklarheiten, denn in vielen symptomlosen Reben kann das Virus ebenso nachgewiesen werden wie in symptomatischen Reben.
Weiterlesen mit unserem...

Rebe & Wein 3 Monate Digital Mini-Abo

  • 3 Monate lang spannende Fachbeiträge, Reportagen und Branchennews im E-Paper bequem von überall abrufbar
  • Regelmäßige Sonderpublikationen zu wichtigen Themen
  • Zugriff auf das umfangreiche Online-Archiv
16,99 EUR / 3 Monate
Sie haben bereits ein Digital-Abo?
Sie haben bereits ein Print-Abo? Hier rabattiertes Digital-Upgrade bestellen
Mehr zum Thema: