GRAUBURGUNDER UND BLAUER SPÄTBURGUNDER
Fäulnis an Trauben vermeiden
Die beiden Weinbautechniker Johannes Wörner und Alexander Werner aus Durbach in Baden haben 2020 im Rahmen ihrer Technikerarbeiten Maßnahmen zur Vermeidung von Botrytis und anderen Fäulnis erregern beim Grauburgunder und Blauen Spätburgunder untersucht. Hier stellen sie ihre Ergebnisse vor.
- Veröffentlicht am

Im Juli 2020 ist in Baden- Württemberg das „Gesetz zur Stärkung der Biodiversität“ verabschiedet worden. Eines der großen Ziele ist es, den Einsatz von chemisch-synthetischen Pflanzenschutzmitteln bis zum Jahr 2030 landesweit um 40 bis 50 Prozent zu reduzieren. Wie kann der Weinbau einen Beitrag leisten? In der Sonderkultur Weinbau wird bei den Hauptkrankheiten Peronospora und Oidium kaum Spielraum zur Reduktion gesehen. Gegen Botrytis hingegen werden schon seit vielen Jahren immer mehr weinbauliche Maßnahmen und Bioregulatoren eingesetzt, sodass sich der Einsatz von Spezialbotrytiziden deutlich verringert hat.
Mehr zum Thema:
Barrierefreiheits-Menü
Schriftgröße
Normal
Kontrast
Menü sichtbar
Einstellungen
document.getElementById('modal-subscriber-benefits-title').focus()); }" @keydown.escape.window="SubscriberBenefitsGsm = false" x-transition:enter="transition ease-out duration-200" x-transition:enter-start="transform opacity-0" x-transition:enter-end="transform opacity-100" x-transition:leave="transition ease-in duration-200" x-transition:leave-start="transform opacity-100" x-transition:leave-end="transform opacity-0" class="top-0 left-0 flex items-center justify-center w-full h-full z-[110] fixed p-4" x-cloak style="display: none;">
Noch Tage in 2025!
Abo-Vorteil
Dialog geöffnet
100 Euro Rabatt auf Ihr Stellenangebot
Als Abonnent:in von Rebe & Wein erhalten Sie pro Kalenderjahr 100 Euro Rabatt auf Ihr Stellenangebot im Grünen Stellenmarkt.
mehr erfahrenNoch kein Abo? Jetzt abonnieren und Rabatt für 2025 sichern.
zum Rebe & Wein-Abo


