Geben Sie einen Suchbegriff ein
oder nutzen Sie einen Webcode aus dem Magazin.

Geben Sie einen Begriff oder Webcode ein und klicken Sie auf Suchen.
Weingut & Whiskybrennerei Mößlein

Fränkischer Whisky reift im Bergwerk

Was passiert mit einem Whisky, der in 600 Meter Tiefe über mehrere Jahre in einem ehemaligen Kalibergwerk reift? Genau das wollte der Winzer und Whiskybrenner Martin Mößlein aus Zeilitzheim wissen und startete 2017 ein außergewöhnliches Experiment. Er brachte das „flüssige Gold“ zum „weißen Gold“ in das Erlebnis Bergwerk Merkers (Thüringen).
Veröffentlicht am
Reiner Mößlein holte das Fass mit FränkischemWhisky – nach fünf Jahren im Bergwerk – wiedernach Hause. Im Bild von links: Ingo Romoth( K+S), Winzer und BrennerReiner Mößlein, Hartmuth Baumert (K+S) und Rudi Braun (Weingut Mößlein).
Reiner Mößlein holte das Fass mit FränkischemWhisky – nach fünf Jahren im Bergwerk – wiedernach Hause. Im Bild von links: Ingo Romoth( K+S), Winzer und BrennerReiner Mößlein, Hartmuth Baumert (K+S) und Rudi Braun (Weingut Mößlein).HornBild
Jetzt, nach fünf Jahren Lagerung, ging es für den fränkischen Whisky zurück in die Heimat. Mößleins Vater Reiner holte das Fass, gefüllt mit einem Grain aus bestem Zeilitzheimer Weizen, aus der Tiefe. Die erste Verkostung war sehr viel versprechend. „Der Whisky ist gold-kupferfarbend, wahnsinnig dicht, vollmundig und weist eine leicht salzige Note auf “, beschreibt Martin Mößlein den edlen Tropfen. Ein Drittel geht an die Engel Da für die Qualität des Whiskys die Reifephase eine ganz entscheidende Rolle spielt, hatte Martin Mößlein die Idee, ein Fass mit rund 200 l Inhalt unter Tage reifen zu lassen. „Durch die relativ hohe Lagerungstemperatur und die geringe Luftfeuchtigkeit erfolgte während der langen Zeit eine starke...
Sie sind bereits Abonnent?
Weiterlesen mit kostenlosem...
  • Weinbau & Kellerwirtschaft
  • Fachbeiträge, Reportagen und Branchennews
  • bequem nach Hause geliefert
  • Zugriff auf das umfangreiche Online-Archiv
2 Monate kostenlos testen
0,- EUR / 2 Monate
danach 53,99 EUR (inkl. MwSt.) / 12 Monate
  • Weinbau & Kellerwirtschaft
  • Fachbeiträge, Reportagen und Branchennews
  • bequem nach Hause geliefert
  • Zugriff auf das umfangreiche Online-Archiv
2 Monate kostenlos testen
0,- EUR / 2 Monate
danach 76,50 EUR (inkl. MwSt. und Versand) / 12 Monate