Weingut & Whiskybrennerei Mößlein
Fränkischer Whisky reift im Bergwerk
Was passiert mit einem Whisky, der in 600 Meter Tiefe über mehrere Jahre in einem ehemaligen Kalibergwerk reift? Genau das wollte der Winzer und Whiskybrenner Martin Mößlein aus Zeilitzheim wissen und startete 2017 ein außergewöhnliches Experiment. Er brachte das „flüssige Gold“ zum „weißen Gold“ in das Erlebnis Bergwerk Merkers (Thüringen).
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Jetzt, nach fünf Jahren Lagerung, ging es für den fränkischen Whisky zurück in die Heimat. Mößleins Vater Reiner holte das Fass, gefüllt mit einem Grain aus bestem Zeilitzheimer Weizen, aus der Tiefe. Die erste Verkostung war sehr viel versprechend. „Der Whisky ist gold-kupferfarbend, wahnsinnig dicht, vollmundig und weist eine leicht salzige Note auf “, beschreibt Martin Mößlein den edlen Tropfen. Ein Drittel geht an die Engel Da für die Qualität des Whiskys die Reifephase eine ganz entscheidende Rolle spielt, hatte Martin Mößlein die Idee, ein Fass mit rund 200 l Inhalt unter Tage reifen zu lassen. „Durch die relativ hohe Lagerungstemperatur und die geringe Luftfeuchtigkeit erfolgte während der langen Zeit eine starke...
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