Geben Sie einen Suchbegriff ein
oder nutzen Sie einen Webcode aus dem Magazin.

Geben Sie einen Begriff oder Webcode ein und klicken Sie auf Suchen.
Reinzuchthefen

Die Qual der Wahl

Vor jedem Herbst steht die Auswahl der richtigen Reinzuchthefen für die kommende Ernte bevor. Die Experten der LWG geben Tipps, worauf man achten sollte.

Veröffentlicht am
Die Gärkontrolle sollte sowohl analytisch als auch sensorisch vorgenommen werden.
Die Gärkontrolle sollte sowohl analytisch als auch sensorisch vorgenommen werden.LWG
Kompakt Die Wahl der Hefe ist nur ein Baustein von vielen bei der Weinbereitung. Sie spielt zweifelsohne eine wichtige Rolle, ist aber kein Garant für die Qualität des späteren Weins. Die eigenen Erfahrungen sind das wichtigste Kriterium bei der Wahl der Hefe. So sollten Hefen mit denen gute Erfahrungen im eigenen Betrieb gewonnen wurden, weiterverwendet werden. Experimente mit neuen Hefen sollten nur in geringem Umfang gemacht und auf einzelne Gebinde beschränkt werden. Ein und dieselbe Hefe kann bei unterschiedlicher Mostzusammensetzung und unterschiedlichen Gärbedingungen zu sehr unterschiedlichen Ergebnissen führen. Unzählige Hersteller und Lieferanten bieten die verschiedensten Hefestämme an und jedes Jahr kommen neue Produkte auf...
Weiterlesen mit unserem...

Rebe & Wein 3 Monate Digital Mini-Abo

  • 3 Monate lang spannende Fachbeiträge, Reportagen und Branchennews im E-Paper bequem von überall abrufbar
  • Regelmäßige Sonderpublikationen zu wichtigen Themen
  • Zugriff auf das umfangreiche Online-Archiv
16,99 EUR / 3 Monate
Sie haben bereits ein Digital-Abo?
Sie haben bereits ein Print-Abo? Hier rabattiertes Digital-Upgrade bestellen
Mehr zum Thema: