Geben Sie einen Suchbegriff ein
oder nutzen Sie einen Webcode aus dem Magazin.

Geben Sie einen Begriff oder Webcode ein und klicken Sie auf Suchen.
Biostimulanzien

Eine neue Produktgruppe im Fokus

Bereits 2019 trat die EU-Düngeprodukte-Verordnung in Kraft. Seit 16. Juli 2022 ist sie ausschlißlich gültig. In der Verordnung wurden Biostimulanzien als eigene neue Produktgruppe eingeführt. Doch was sind eigentlich Bio­stimulanzien? Wozu werden sie eingesetzt? Was können sie und was nicht?

Veröffentlicht am
Der Einsatz von Bio­stimu­lanzien kann auf dem Weg zu perfektem Lese­gut unterstützend helfen.
Der Einsatz von Bio­stimu­lanzien kann auf dem Weg zu perfektem Lese­gut unterstützend helfen.DWI
Kompakt Biostimulanzien sind sicher keine Wundermittelchen, aber diese vielfältige Gruppe von Stoffen kann auch im Weinbau an der einen oder anderen Stelle bei der Produktion sinnvoll sein. Mikroorganismen, Aminosäuren, Algenextrakte, bioidentische anorganische Substanzen, Humin- und Fulvosäuren haben ganz unterschiedliche Wirkungsweisen, die sich Winzer zunutze machen können. Um diese Fragen zu klären, lud der Weinbauring Franken e.V. am 19. Mai 2022 zu einem Onlineseminar ein. Drei Experten auf dem Gebiet der Biostimulanzien erklärten, was hinter dem Begriff steckt und standen den Teilnehmern Rede und Antwort. Die Referenten waren Sven Hartmann vom Industrieverband Agrar, Bernd Kemper von Biolchim Deutschland sowie Henning Jaworski von...
Weiterlesen mit unserem...

Rebe & Wein Digital Upgrade

Lesen Sie Rebe & Wein mit unserem E-Paper-Abo Upgrade zusätzlich auch digital.
14,99 EUR / 12 Monate
Sie haben bereits ein Digital-Abo?
Sie haben bereits ein Print-Abo? Hier rabattiertes Digital-Upgrade bestellen
Mehr zum Thema: