Weingut Bertram-Baltes, Dernau an der Ahr
Spätburgunder und Permakultur an der Ahr
Den eigenen Weg gehen und einfach selbst ausprobieren – das gehört zum Weingut Bertram-Baltes. Winzerin Julia Baltes und ihr Mann Benedikt haben sich nicht nur auf Spätburgunder, sondern auch auf ökologisches und nachhaltiges Arbeiten fokussiert. Ihre Weine vertreiben sie größtenteils im Ausland.
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Melina Kesel Wohl jeder, der schon einmal an der Ahr unterwegs war, weiß, wie einzigartig die Landschaft ist – geprägt von den steilen Weinbergen. Obwohl diese nicht ganz einfach zu bewirtschaften sind, hielt es Julia Baltes, geborene Bertram, nicht davon ab, das Familienweingut in Dernau gemeinsam mit ihrem Mann Benedikt zu übernehmen. Fokus Spätburgunder Ihr Weingut mit rund sieben Hektar Rebfläche, das sie nun in fünfter Generation betreiben, bringt neben den Steillagen noch weitere Besonderheiten mit sich. Denn Julia und Benedikt haben sich auf die Rebsorte Spätburgunder spezialisiert: 98% ihrer Weine sind Spätburgunder, der Rest Frühburgunder. Der Fokus liegt auf trockenen, mineralischen und eleganten Weinen. „Ich finde hier die...