Geben Sie einen Suchbegriff ein
oder nutzen Sie einen Webcode aus dem Magazin.

Geben Sie einen Begriff oder Webcode ein und klicken Sie auf Suchen.
RISIKOMANAGEMENT IM WEINBAU

Wie sichere ich meinen Betrieb ab?

Risikomanagement bezieht sich nicht nur auf die Absicherung von Ernteausfällen durch extreme Wetterbedingungen. Auch andere Risikoquellen, wie zum Beispiel der Ausfall des Betriebsleiters oder die Entwertung von Maschinen oder Geräten beeinflussen den Erfolg von Weinbaubetrieben.
Veröffentlicht am
shutterstock.de - Francesca Tomba
Insbesondere Franken wurde im Mai dieses Jahres von Spätfrösten heimgesucht, die teilweise hohe Ertragsausfälle zur Folge haben. Spätestens zu diesem Zeitpunkt kamen wieder Diskussionen um geeignete Risikomanagementmaßnahmen auf. Aber Risikomanagement ist weit mehr als das Absichern von Frostschäden. Keine Lösungen nach „Schema F“ Da die Grundvoraussetzungen in jedem Weinbaubetrieb unterschiedlich sind (Standort, Traubenerzeuger, Direktvermarkter, weiteres Standbein wie Gästehaus etc.), ist die Wahl einer geeigneten Strategie, um das Risiko zu reduzieren immer einzelbetrieblich zu sehen.
Weiterlesen mit unserem...

Rebe & Wein 3 Monate Digital Mini-Abo

  • 3 Monate lang spannende Fachbeiträge, Reportagen und Branchennews im E-Paper bequem von überall abrufbar
  • Regelmäßige Sonderpublikationen zu wichtigen Themen
  • Zugriff auf das umfangreiche Online-Archiv
16,99 EUR / 3 Monate
Sie haben bereits ein Digital-Abo?
Sie haben bereits ein Print-Abo? Hier rabattiertes Digital-Upgrade bestellen
Mehr zum Thema: