Ecovin-Jungwinzertagung in Worm
Weinbau der Zukunft – Von der Rebe bis ins Glas
Wie schmeckt die Zukunft? Und wie kann der Weinbau Herausforderungen wie Klimaanpassung und nachhaltiges Wirtschaften meistern? Diese Fragen diskutierten vom 10. bis 12. März die 55 Teilnehmer der 9. Ecovin-Jungwinzertagung in Worms.
- Veröffentlicht am
Der Impulsvortrag von Prof. Moritz Wagner (Hochschule Geisenheim) lud dazu ein, über verschiedenste Facetten von Nachhaltigkeit im Weinbau nachzudenken. Eine Strategie des nachhaltigen Weinbaus umfasst Züchtung und Anbau neuer Rebsorten, insbesondere von Piwis. In Workshops konnten die Teilnehmer ihr Wissen zu Rebsorten, Züchtung und Veredelung vertiefen. Dr. Oliver Trapp (JKI Siebeldingen) informierte über die Entwicklung neuer Piwi- Rebsorten auf dem Geilweilerhof. Er rechnete vor, dass sich durch deren Anbau bis zu 80 % des heutigen Fungizid-Einsatzes in Deutschland einsparen ließen.
- Weinbau & Kellerwirtschaft
- Fachbeiträge, Reportagen und Branchennews
- bequem nach Hause geliefert
- Zugriff auf das umfangreiche Online-Archiv
0,- EUR / 2 Monate
danach 53,99 EUR (inkl. MwSt.) / 12 Monate
- Weinbau & Kellerwirtschaft
- Fachbeiträge, Reportagen und Branchennews
- bequem nach Hause geliefert
- Zugriff auf das umfangreiche Online-Archiv
0,- EUR / 2 Monate
danach 76,50 EUR (inkl. MwSt. und Versand) / 12 Monate
Mehr zum Thema:
Barrierefreiheit Menü
Hier können Sie Ihre Einstellungen anpassen:
Schriftgröße
Normal
Kontrast
document.getElementById('modal-subscriber-benefits-title').focus()); }" @keydown.escape.window="SubscriberBenefitsGsm = false" x-transition:enter="transition ease-out duration-200" x-transition:enter-start="transform opacity-0" x-transition:enter-end="transform opacity-100" x-transition:leave="transition ease-in duration-200" x-transition:leave-start="transform opacity-100" x-transition:leave-end="transform opacity-0" class="top-0 left-0 flex items-center justify-center w-full h-full z-[110] fixed p-4" x-cloak style="display: none;">
Noch Tage in 2025!
Abo-Vorteil
Dialog geöffnet
100 Euro Rabatt auf Ihr Stellenangebot
Als Abonnent:in von Rebe & Wein erhalten Sie pro Kalenderjahr 100 Euro Rabatt auf Ihr Stellenangebot im Grünen Stellenmarkt.
mehr erfahrenNoch kein Abo? Jetzt abonnieren und Rabatt für 2025 sichern.
zum Rebe & Wein-Abo