Geben Sie einen Suchbegriff ein
oder nutzen Sie einen Webcode aus dem Magazin.

Geben Sie einen Begriff oder Webcode ein und klicken Sie auf Suchen.
Ecovin-Jungwinzertagung in Worm

Weinbau der Zukunft – Von der Rebe bis ins Glas

Wie schmeckt die Zukunft? Und wie kann der Weinbau Herausforderungen wie Klimaanpassung und nachhaltiges Wirtschaften meistern? Diese Fragen diskutierten vom 10. bis 12. März die 55 Teilnehmer der 9. Ecovin-Jungwinzertagung in Worms.
Veröffentlicht am
Eugen Ulmer KG
Der Impulsvortrag von Prof. Moritz Wagner (Hochschule Geisenheim) lud dazu ein, über verschiedenste Facetten von Nachhaltigkeit im Weinbau nachzudenken. Eine Strategie des nachhaltigen Weinbaus umfasst Züchtung und Anbau neuer Rebsorten, insbesondere von Piwis. In Workshops konnten die Teilnehmer ihr Wissen zu Rebsorten, Züchtung und Veredelung vertiefen. Dr. Oliver Trapp (JKI Siebeldingen) informierte über die Entwicklung neuer Piwi- Rebsorten auf dem Geilweilerhof. Er rechnete vor, dass sich durch deren Anbau bis zu 80 % des heutigen Fungizid-Einsatzes in Deutschland einsparen ließen.
Weiterlesen mit unserem...

Rebe & Wein Digital Mini-Abo

  • 3 Monate lang spannende Fachbeiträge, Reportagen und Branchennews im E-Paper bequem von überall abrufbar
  • Regelmäßige Sonderpublikationen zu wichtigen Themen
  • Zugriff auf das umfangreiche Online-Archiv
16,99 EUR / 3 Monate
Sie haben bereits ein Digital-Abo?
Sie haben bereits ein Print-Abo? Hier rabattiertes Digital-Upgrade bestellen