IFS Food und HACCP
Qualitätsmanagement im Weinbau
Zunehmender Wettbewerbsdruck, anspruchsvolles Kundenverhalten in Bezug auf Produkt- und Servicequalität sowie hohe Anforderungen an Produktsicherheit und Haftung verlangen heute von erfolgreichen Unternehmen ein umfassendes Qualitätsmanagement. Wir verraten Ihnen, was hinter den Zertifizierungen steckt.
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Kompakt Für viele Hersteller – gerade im Weinbereich – stellt der IFS-Food-Standard eine Voraussetzung für die Lieferung von Produkten an große Lebensmittelhändler dar. Den Herstellern bietet er die Chance, bei einer intensiven Auseinandersetzung und Umsetzung der Anforderungen Strukturen und Prozesse zu hinterfragen, diese zu optimieren sowie Gefahren zu erkennen und zu minimieren. Mittlerweile sind Qualitätsmanagementsysteme vielfach etabliert, werden gelebt und bringen betriebsinternen Nutzen. Das IFS-Food-Zertifikat ist Ausdruck der Qualität nach innen und außen und signalisiert allen Kunden und Geschäftspartnern Produktqualität und Produktsicherheit ohne Kompromisse. Qualität – und zwar die Qualität der Prozesse und Ergebnisse – ist...