Geben Sie einen Suchbegriff ein
oder nutzen Sie einen Webcode aus dem Magazin.

Geben Sie einen Begriff oder Webcode ein und klicken Sie auf Suchen.
Zukunftsfähiger Weinbau

Nachhaltigkeit als Hygienefaktor

Wie sich das Thema Nachhaltigkeit als Instrument für eine zukunftsfähige Weinbranche einsetzen lässt, erläutert Dr. Helena Ponstein. Dabei steht für sie eine Sache fest: Ohne Nachhaltigkeit wird es nicht mehr gehen.
Veröffentlicht am
Kompakt Derzeit lässt sich nachhaltiges Wirtschaften noch als besonderes Merkmal eines Betriebs herausstellen. Die Zeiten ändern sich jedoch gerade. Zukünftig wird Nachhaltigkeit auch in der Weinwirtschaft eine Grundvoraussetzung werden. Höchste Zeit also, sich mit dem Thema intensiver zu beschäftigen. Denn wer sich zeitnah mit einem nachhaltigen Management-System für seinen Betrieb auseinandersetzt, der schwimmt vor der Welle. Wir leben in Zeiten des Umbruchs: demografischer Wandel, technologischer Wandel, kultureller Wandel und Klimawandelfolgen sind Schlagwörter, hinter denen sich eine Vielzahl an komplexen und oftmals miteinander verwobenen Herausforderungen verbirgt. In den Wirtschaftswissenschaften wird dies als VUCADD-Welt...
Weiterlesen mit unserem...

Rebe & Wein 3 Monate Digital Mini-Abo

  • 3 Monate lang spannende Fachbeiträge, Reportagen und Branchennews im E-Paper bequem von überall abrufbar
  • Regelmäßige Sonderpublikationen zu wichtigen Themen
  • Zugriff auf das umfangreiche Online-Archiv
19,99 EUR / 3 Monate
Sie haben bereits ein Digital-Abo?
Sie haben bereits ein Print-Abo? Hier rabattiertes Digital-Upgrade bestellen
Mehr zum Thema: