Sommelier-Cup 2024
Das Deutsche Weininstitut (DWI) lädt Weinfachleute und Nachwuchskräfte aus Gastronomie und Handel vom 21.-22. Januar 2024 zum Sommelier-Cup nach Mainz ein, um ihr Fachwissen über die deutsche Weinwelt und die 13 deutschen Anbaugebiete mit Berufskollegen zu messen.
- Veröffentlicht am

Im Mittelpunkt des zweitägigen Wettbewerbs stehen Fragen zu Weinanbau und -erzeugung in Deutschland, ergänzt durch anspruchsvolle Blindverkostungen, die Weinberatung von Kunden und Gästen, Weinservice, Lagerhaltung sowie Kalkulationsfragen.
Eine Fachjury, bestehend aus Vertretern der Sommelier-Union Deutschland, der Hotelfachschule Heidelberg, des International Wine Institutes sowie Weinjournalisten, bestimmt am Ende des zweiten Veranstaltungstages den Gewinner oder die Gewinnerin des DWI-Sommelier-Cups 2024.
Die Finalisten erhalten attraktive Geldpreise: So steht dem Sieger ein Gewinn von 1500,00 Euro zu. Der zweite Platz erhält 1000,00 Euro und der Drittplatzierte 750,00 Euro.
Teilnahmebedingungen
Qualifikation: Weinfachkenntnisse und Vollzeitbeschäftigung in Gastronomie / Handel oder Besuch einer Hotelfachschule
Mindestalter: 18 Jahre
Teilnehmerzahl: 50 Personen (es gilt der Zeitpunkt der Anmeldung)
Teilnahmegebühr: 50,00 Euro / Person (inkl. MwSt.)
Online-Anmeldung: Klicken Sie hier, um sich verbindlich online anzumelden.
Zu diesem Artikel liegen noch keine Kommentare vor.
Artikel kommentierenSchreiben Sie den ersten Kommentar.