PERONOSPORA – FALSCHER MEHLTAU
Wenn’s passt, geht’s ab!
Meist ist der Falsche Mehltau (Plasmopara viticola) kein riesiges Problem im Weinbau. Spielt das Wetter allerdings nicht mit - wie 2016 - dann kommen viele Betriebe ins Schwitzen. Heinrich Hofmann zeigt, was den Pilz so gefährlich macht und wie Prognosesysteme bei der Bekämpfung helfen können.
- Veröffentlicht am

Der Pilz Plasmopara viticola (Peronospora, Falscher Mehltau) zeigt seit etwa 150 Jahren immer mal wieder sein potenziell starkes Schadpotenzial. Durch die Einschleppung aus Amerika konnten die europäischen Edelsorten, im Gegensatz zu den Amerikanischen Wildreben, im Laufe ihrer Entwicklung keine Widerstandsmechanismen ausbilden und sind daher den Angriffen des Pilzes weitgehend schutzlos ausgeliefert.
Rebe & Wein 3 Monate Digital Mini-Abo
- 3 Monate lang spannende Fachbeiträge, Reportagen und Branchennews im E-Paper bequem von überall abrufbar
- Regelmäßige Sonderpublikationen zu wichtigen Themen
- Zugriff auf das umfangreiche Online-Archiv
Mehr zum Thema:
Barrierefreiheits-Menü
Schriftgröße
Normal
Kontrast
Menü sichtbar
Einstellungen
document.getElementById('modal-subscriber-benefits-title').focus()); }" @keydown.escape.window="SubscriberBenefitsGsm = false" x-transition:enter="transition ease-out duration-200" x-transition:enter-start="transform opacity-0" x-transition:enter-end="transform opacity-100" x-transition:leave="transition ease-in duration-200" x-transition:leave-start="transform opacity-100" x-transition:leave-end="transform opacity-0" class="top-0 left-0 flex items-center justify-center w-full h-full z-[110] fixed p-4" x-cloak style="display: none;">
Noch Tage in 2025!
Abo-Vorteil
Dialog geöffnet
100 Euro Rabatt auf Ihr Stellenangebot
Als Abonnent:in von Rebe & Wein erhalten Sie pro Kalenderjahr 100 Euro Rabatt auf Ihr Stellenangebot im Grünen Stellenmarkt.
mehr erfahrenNoch kein Abo? Jetzt abonnieren und Rabatt für 2025 sichern.
zum Rebe & Wein-Abo



