Alkoholfreie und alkoholreduzierte Weinprodukte
Was sagen die Experten?
Auch wenn bereits vereinzelt alkoholfreie und alkoholreduzierte Weinprodukte am Markt sind, scheint deren Perspektive noch eher unklar. Was die Zukunft für innovative Weinprodukte bereithält, wurde an der Dualen Hochschule Baden-Württemberg (DHBW) in Heilbronn im Rahmen einer Delphi-Studie untersucht.
- Veröffentlicht am

Kompakt Die erfolgreiche Einführung innovativer Weinprodukte hängt besonders von der Kenntnis der derzeitigen und vor allem zukünftigen Marktbedingungen ab. Wesentlich ist dabei, in die Planungsaktivitäten sowohl die sozialen und gesellschaftlichen als auch wirtschaftlichen Entwicklungen der nächsten Jahre einzubeziehen. Nicht nur die Betrachtung möglicher Zielgruppen ist hierbei entscheidend, sondern auch die Frage, wie die Branche selbst diesem Thema gegenübersteht und welches diesbezügliche Zukunftsszenario sie für entsprechende Produkte am wahrscheinlichsten hält. Zur Abschätzung des Marktpotenzials alkoholfreier und alkoholreduzierter Weinprodukte wurden im Rahmen einer Delphi-Studie Experten der Weinbranche zu Trend- und...