EU-Verordnung geändert Bio-Wein jetzt auch alkoholfrei
Ab sofort gibt es Bio-Wein auch alkoholfrei. Die EU hat eine entsprechende Verordnung geändert. Nun dürfen Winzer entalkoholisieren.
Geben Sie einen Suchbegriff ein
oder nutzen Sie einen Webcode aus dem Magazin.
Ab sofort gibt es Bio-Wein auch alkoholfrei. Die EU hat eine entsprechende Verordnung geändert. Nun dürfen Winzer entalkoholisieren.
Im Januar 2024 kauften Verbraucher deutlich weniger Alkohol. Aktionen wie der Dry January prägen das Konsumverhalten, wie aktuelle Zahlen des Statistischen Bundesamtes zeigen.
Das Segment Alkoholfreier Wein ist zurzeit das Einzige, das weltweit ansteigt. Gleichzeitig gibt es in der Weinverordnung einige Regelungen, die die Vermarktung alkoholfreier Weine von Weingütern mit Trauben aus dem Rheingau erschweren.
Die 66. Veitshöchheimer Weinbautage boten ein sehr vielfältiges Programm. Von Tipps für erfolgreiches Marketing in schwierigen Zeiten über Alkoholpolitik in Deutschland bis hin zu verschiedenen Silvanerstilistiken und alkoholfreien Weinen reichte die bunte Palette. Begleitet wurde die zweitägige...
Deutschland hat in Brüssel mit Unterstützung anderer Mitgliedsstaaten einen Antrag gestellt, damit die Entalkoholisierung von Bio-Wein EU-rechtlich zugelassen wird. Derzeit ist Entalkoholisierung in der Öko-Verordnung nicht erlaubt.
Alkoholfreie Getränkealternativen sind in aller Munde. Mit Blick auf den stetig rückgängigen Alkoholkonsum gelten sie nicht nur in Deutschland als echte Zukunftsprodukte. Die deutsche Weinbranche setzt hierbei verstärkt auf entalkoholisierte Weine. Trotz dynamischer Marktentwicklung befinden sich...
Ein Glas Sekt zur Begrüßung bei feierlichen Anlässen, ein guter Wein als Begleiter beim Abendessen, ein Dessertwein zum Nachtisch: Der Genuss von Weinen und Schaumweinen ist fest in unserer Alltagskultur verankert. Die Kehrseite der Medaille: Deutschland gehört zu den Hochkonsumländern von...
Alkoholreduzierte Weine, Verkaufsautomaten, neue Rebsorten und Naturweine, viele Neuheiten drängen auf den Weinmarkt. Was dahintersteckt stellten Experten und Praktiker gemeinsam beim Weinmarketingtag Rheinland-Pfalz vor.
Hinsichtlich alkoholfreier und alkoholreduzierter Weinprodukte besteht in den Bereichen „Marktpotenzial“, „Kommunikation“, „Neue Verpackungsformen“ und „Gastronomie“ noch Klärungsbedarf. Diese Themen waren Gegenstand des Delphi-Abschlusssymposiums der DHBW Heilbronn, das hierzu weitere...
Das Potenzial für alkoholfreie Weine ist groß und auch immer mehr Erzeuger entwickeln alkoholfreie Produkte. Wie die Etiketten gestaltet werden müssen, um die Konsumenten bestmöglich anzusprechen, erforscht die Duale Hochschule Baden-Württemberg (DHBW) Heilbronn mithilfe des apparativen Verfahrens...
Auch wenn bereits vereinzelt alkoholfreie und alkoholreduzierte Weinprodukte am Markt sind, scheint deren Perspektive noch eher unklar. Was die Zukunft für innovative Weinprodukte bereithält, wurde an der Dualen Hochschule Baden-Württemberg (DHBW) in Heilbronn im Rahmen einer Delphi-Studie...