Heinz Wagner Sektmanufaktur, St. Blasien
Deutschlands höchste Sektkellerei
Nach einigen beruflichen Stationen in der Getränkebranche ist Maximilian Wagner nun in seiner eigenen Sektmanufaktur im Schwarzwald gelandet, die er mit viel Herzblut immer weiter vorantreibt.
- Veröffentlicht am

Melina Kesel Maximilian Wagners Begeisterung für die Getränkewelt begann während seines BWL-Masterstudiums – auch wenn er zu diesem Zeitpunkt noch weit entfernt von einer eigenen Sektmanufaktur war. Durch seinen internationalen Studiengang kam er viel in der Welt herum und lernte verschiedene Gins kennen. „Da kam mir der Gedanke: hey, warum nicht Gin auch in Deutschland herstellen?!“, erzählt Maximilian. Als er nach München zog, erfuhr er, dass dort eine junge Gin-Destillerie eröffnet wurde und bewarb sich kurzerhand, baute so den Betrieb drei Jahre lang mit auf. Darüber lernte er seinen Geschäftspartner kennen, mit dem er 2013 die Belsazar GmbH gründet, einen Wermut-Hersteller. Es hat immer was mit feiern zu tun, wenn Schaumwein...