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Steillagenweingut & Sektmanufaktur Markus Burg

Ein Keller mit Charakter

Markus Burg denkt Wein global – und setzt ihn lokal um. Nach Stationen als „Flying Winemaker“ in Kalifornien, Chile und Südafrika bringt er internationales Know-how an die Mosel. Sein Weingut vereint steile Lagen, experimentelle Ausbaumethoden und eine klare Philosophie: „Großartiger Wein beginnt im Weinberg.“
Veröffentlicht am
Mit präziser Handarbeit entstehen bei Markus Burg charakterstarke Sekte und Weine an der Mosel.
Mit präziser Handarbeit entstehen bei Markus Burg charakterstarke Sekte und Weine an der Mosel.Florian Fenzl
Markus Burg ist Winzer in dritter Generation und Globetrotter, der den Weinbau aus einer globalen Perspektive betrachtet. Seine Weltbummelei hat er nach der abgeschlossenen Winzerausbildung in der Region Mosel-Saar-Ruwer mit seinem folgenden Studium kombiniert. „Ich habe für ein paar Jahre als ‚Flying Winemaker‘ gearbeitet“, sagt der 50-Jährige. Globales Wissen, lokale Philosophie Sein Weingut an der Mosel ist das Ergebnis jahrzehntelanger Erfahrung, die er auf verschiedenen Kontinenten gesammelt hat. Ob in Kalifornien, Chile, Südafrika oder dem Bordeaux – überall hat er gelernt, wie unterschiedliche Rebsorten und Terroirs den Wein beeinflussen. Diese Erkenntnisse bringt er heute in seine eigenen Weine ein. „Du weißt, wie die Rebsorte...
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