Frühe Filtration und Füllung
Rasch auf die Flasch’
Der früher Weinverkauf verbessert den Cashflow, stillt die Neugier der Kunden auf den neuen Jahrgang und gibt der Vermarktung Rückenwind. Unser Autor Bernhard Schandelmaier gibt Tipps für die frühe Filtration.
- Veröffentlicht am

Sollte ein Wein ausverkauft sein, muss der aktuelle Jahrgang frühzeitig abgefüllt werden. Die frühe Füllung eignet sich sowohl für Rot- als auch für Weißweine. Da eine Weinbereitung ohne biologischen Säureabbau sehr schnell sein kann, sind Weißweine hierfür meist besser geeignet. Weißwein bietet die einzigartige Möglichkeit, die maximale Frische eines Weins zu einem Zeitpunkt zu den Kunden zu bringen, an dem diese Eigenschaft am intensivsten ausgeprägt ist. Die Abfüllung sollte bereits Mitte Oktober erfolgen. Nur so bleibt bis zum Weihnachtsgeschäft im Dezember ausreichend Zeit, den Wein zu verkaufen. In den Monaten Januar und Februar sind die Weinverkäufe bekanntermaßen am niedrigsten. Flaschen, die bis Weihnachten nicht verkauft wurden,...




