Geben Sie einen Suchbegriff ein
oder nutzen Sie einen Webcode aus dem Magazin.

Geben Sie einen Begriff oder Webcode ein und klicken Sie auf Suchen.
Frühe Filtration und Füllung

Rasch auf die Flasch’

Der früher Weinverkauf verbessert den Cashflow, stillt die Neugier der Kunden auf den neuen Jahrgang und gibt der Vermarktung Rückenwind. Unser Autor Bernhard Schandelmaier gibt Tipps für die frühe Filtration.
Veröffentlicht am
Nachschub sichern: Um die Nachfrage der Kunden nach dem neuen Jahrgang zu bedienen, sollte man rechtzeitig fürs Weihnachtssgeschäft eine erste Charge abfüllen.
Nachschub sichern: Um die Nachfrage der Kunden nach dem neuen Jahrgang zu bedienen, sollte man rechtzeitig fürs Weihnachtssgeschäft eine erste Charge abfüllen. Dreamsquare/Shutterstock
Sollte ein Wein ausverkauft sein, muss der aktuelle Jahrgang frühzeitig abgefüllt werden. Die frühe Füllung eignet sich sowohl für Rot- als auch für Weißweine. Da eine Weinbereitung ohne biologischen Säureabbau sehr schnell sein kann, sind Weißweine hierfür meist besser geeignet. Weißwein bietet die einzigartige Möglichkeit, die maximale Frische eines Weins zu einem Zeitpunkt zu den Kunden zu bringen, an dem diese Eigenschaft am intensivsten ausgeprägt ist. Die Abfüllung sollte bereits Mitte Oktober erfolgen. Nur so bleibt bis zum Weihnachtsgeschäft im Dezember ausreichend Zeit, den Wein zu verkaufen. In den Monaten Januar und Februar sind die Weinverkäufe bekanntermaßen am niedrigsten. Flaschen, die bis Weihnachten nicht verkauft wurden,...
Weiterlesen mit unserem...

Rebe & Wein Digital Mini-Abo

  • 3 Monate lang spannende Fachbeiträge, Reportagen und Branchennews im E-Paper bequem von überall abrufbar
  • Regelmäßige Sonderpublikationen zu wichtigen Themen
  • Zugriff auf das umfangreiche Online-Archiv
16,99 EUR / 3 Monate
Sie haben bereits ein Digital-Abo?
Sie haben bereits ein Print-Abo? Hier rabattiertes Digital-Upgrade bestellen
Mehr zum Thema: