Geben Sie einen Suchbegriff ein
oder nutzen Sie einen Webcode aus dem Magazin.

Geben Sie einen Begriff oder Webcode ein und klicken Sie auf Suchen.
Franken | Personalzuwachs

Neues Teammitglied beim Winzerhof Stahl

Der 43-jährige Önologe Dominik Diefenbach ist ab sofort Teil des Winzerhof Stahl-Teams. Er übernimmt dort die Weinbereitung.

von StörrFaktor PR erschienen am 26.01.2024
Der Önologen Dominik Diefenbach wechselt vom Weingut am Stein zum Winzerhof Stahl. © David Maupilé
Artikel teilen:

Der Badener Dominik Diefenbach hat in Geisenheim Weinbau studiert und ist dem Wein ebenso wie der Kulinarik verfallen. Damit passt er hervorragend zum Winzerhof Stahl, der ein Fine-Dining-Restaurant betreibt. Christian Stahl, der als Küchenchef selbst am Herd steht, gibt nun einen Teil der Weinverantwortung an Dominik Diefenbach ab. Dieser sammelte sechs Jahre lang Erfahrung auf Weingütern in Südfrankreich, Australien und Südafrika. Er wechselt vom Weingut am Stein in Würzburg, wo er seit 2014 als Önologe tätig war.

Weiterentwicklung der Weine

„Wir wollen das Profil des Winzerhofs schärfen und an die absolute Spitze im deutschen Weinbau vorstoßen“, erklärt Christian Stahl. „Dabei geht es vor allem um die Stilistik der Weine – die Qualität stimmt bereits.“ Diefenbachs Fokus wird somit auf der Weiterentwicklung der Weine liegen. Dabei sollen die unterschiedlichen Lagen – über der Tauber, dem Main und im Steigerwald – stärker herausgearbeitet werden.

Mehr zum Thema:
0 Kommentare
Was denken Sie? Artikel kommentieren

Zu diesem Artikel liegen noch keine Kommentare vor.
Schreiben Sie den ersten Kommentar.

Artikel kommentieren
Was denken Sie? Artikel kommentieren