Geben Sie einen Suchbegriff ein
oder nutzen Sie einen Webcode aus dem Magazin.

Geben Sie einen Begriff oder Webcode ein und klicken Sie auf Suchen.
NACHHALTIGKEIT ALS HYGIENEFAKTOR

Zukunftsfähiger Weinbau

Wie sich das Thema Nachhaltigkeit als Instrument für eine zukunftsfähige Weinbranche einsetzen lässt, erläutert Dr. Helena Ponstein. Dabei steht für sie eine Sache fest: Ohne Nachhaltigkeit wird es nicht mehr gehen.

Veröffentlicht am
Eugen Ulmer KG
Wir leben in Zeiten des Umbruchs: demografischer Wandel, technologischer Wandel, kultureller Wandel und Klimawandelfolgen sind Schlagwörter, hinter denen sich eine Vielzahl an komplexen und oftmals miteinander verwobenen Herausforderungen verbirgt. In den Wirtschaftswissenschaften wird dies als VUCADD-Welt bezeichnet. Gemeint ist ein Umfeld, das sich durch gesteigerte Volatilität, Unsicherheit, Komplexität, Doppeldeutigkeit (Ambiguität), Diversität und Dynamik auszeichnet. Zeiten ändern sich - auch für die Weinbranche In diesem Umfeld wird ein Teil der bisher erfolgreichen Ansätze und Strategien ihre Funktionalität verlieren und ein Umdenken ist gefragt, das in Handlungen übersetzt wird, die dem Zeitgeist entsprechen.
Sie sind bereits Abonnent?
Weiterlesen mit kostenlosem...
  • Weinbau & Kellerwirtschaft
  • Fachbeiträge, Reportagen und Branchennews
  • bequem nach Hause geliefert
  • Zugriff auf das umfangreiche Online-Archiv
2 Monate kostenlos testen
0,- EUR / 2 Monate
danach 53,99 EUR (inkl. MwSt.) / 12 Monate
  • Weinbau & Kellerwirtschaft
  • Fachbeiträge, Reportagen und Branchennews
  • bequem nach Hause geliefert
  • Zugriff auf das umfangreiche Online-Archiv
2 Monate kostenlos testen
0,- EUR / 2 Monate
danach 76,50 EUR (inkl. MwSt. und Versand) / 12 Monate