Sektprojekt der DHBW
Lasst die Korken knallen
Beim Sektprojekt dürfen die Studierenden der DHBW Heilbronn ihre Fertigkeiten in der Schaumweinproduktion verfeinern.Nun präsentierte die Abschlussklasse des Studiengangs Wein-Technologie-Management ihre vier Sektkreationen. Im Fokus: Herkunft, Individualität und Genuss.
- Veröffentlicht am

Deutschland ist nicht nur einer der weltweit größten Schaumwein-Märkte, sondern auch ein Land mit einer langen Sekt-Tradition. Laut Statistischem Bundesamt wurden in Deutschland im Jahr 2024 rund 255,5 Millionen Liter Sekt konsumiert, was das Land zum Spitzenreiter in Europa macht. Das Sektprojekt ist fester Bestandteil des dualen Bachelorstudiengangs Wein-Technologie-Management. Die Studierenden bekommen dabei einen ganzheitlichen Einblick in die vielfältigen Prozesse der Schaumweinproduktion und die anschließende Vermarktung – wichtige Kompetenzen für ihre spätere Tätigkeit in der Wein- und Sektbranche. Unter Anleitung von Dr. Oliver Schmidt von der Staatlichen Lehr- und Versuchsanstalt für Wein- und Obstbau (LVWO) Weinsberg, und...



