Herbstausblick 2024
Den Keller jetzt fit machen
Das Team der Fachberater für Önologie beim Bezirk Unterfranken gibt aktuelle Tipps für den anstehenden Jahrgang 2024. Besonders die Nährwertkennzeichnung rückt dabei in den Fokus.
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Kompakt Gerade im aktuellen Jahr steht die Brache vor der Herausforderung handwerklich gute, bis außergewöhnlich herausragende Weine zu machen. Gute Weine können vielleicht auch durch „kontrolliertes Nichtstun“ entstehen, aber es wäre ein Trugschluss zu glauben, dass ohne zielgerichtetes Handeln und die entsprechenden Weichenstellungen zuverlässig und sicher önologische Ziele erreicht werden können. Stefan Kraus, Jochen Körber, Ralf Schwarz Bis zum Herbst sind es noch einige Wochen, in denen viel passieren kann. Nun gilt es Entwicklungen in die gewünschte Richtung zu leiten, Phytohygieneprozesse richtig zu steuern und dafür zu sorgen, dass ein möglichst perfekter Reifeverlauf der Trauben stattfinden kann. Was auf jeden Fall vielfach...