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Lea und Kerstin Bauer, Kirks Total Wine

Schnüffel-Einsatz im Keller

Trichloranisol, kurz TCA, ist unter den Winzern gefürchtet. Denn TCA ist für den Korkton im Wein verantwortlich, einen Fehlton, den es zu vermeiden gilt. Diesen rechtzeitig zu erkennen ist nicht einfach, außer man ruft Lea, die diesen Stoff erschnüffeln kann.
Veröffentlicht am
Hündin Lea erschnüffelt TCA (Korkton) in Weinkellern.
Hündin Lea erschnüffelt TCA (Korkton) in Weinkellern.KTW/melhubach Photographie
Melina Kesel Die Tür zum Weinkeller geht auf, meine Chefin und ich betreten den Raum. Ich bin aufgeregt, denn ich weiß, gleich ist wieder mein einzigartiges Talent gefragt. Ich will am liebsten sofort loslegen. Doch meine Chefin hält mich noch zurück. Erst checkt sie, ob im Raum auch kein Luftzug ist oder ob Gefahren für mich bestehen wie Glasscherben auf dem Boden. Als alles abgesichert ist, bekomme ich das Kommando und los gehts. Mit meiner Nase schnüffele ich den Weinkeller ab und bin in meinem Arbeitsmodus, um TCA aufzuspüren, oft besser bekannt als Korkton. Ihr habt euch sicherlich schon gefragt, wer ich bin. Mein Name ist Lea Bauer, bin drei Jahre alt und wie ihr euch schon denken könnt, bin ich kein Mensch, sondern ein Hund....
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