
Digitale Piwi-Broschüre
Pilzwiderstandsfähige Rebsorten (Piwis) ermöglichen im Weinbau eine schonendere Wirtschaftsweise. Da sie eine immer wichtigere Rolle spielen, hat das Dienstleistungszentrum Ländlicher Raum (DLR) Rheinpfalz, Institut für Weinbau und Önologie eine Broschüre über die neuen Rebsorten herausgegeben.
von red erschienen am 24.01.2024Piwis haben im Vergleich zu herkömmlichen Rebsorten einen großen Vorteil gegenüber dem Echten und dem Falschen Mehltau. Sie kommen eigenständiger mit ungünstigen Witterungsbedingungen zurecht und sind mehr oder weniger selbst in der Lage, die eingedrungenen Mehltau-Erreger in unterschiedlichem Maße abzuwehren.
Da sie im Weinbau einen immer wichtigere Rolle spielen, hat das DLR Rheinpfalz eine Broschüre über die neuen Rebsorten herausgegeben. In der Broschüre finden Sie unter anderem Informationen zu der Entwicklung der Rebfläche, Verbänden und Gruppierungen, Rebsorten-Profile, Anbaumöglichkeiten und Erfahrungen aus der Praxis.
Die Piwi-Broschüre „Strategien zur Kupfer-Reduktion im Weinbau“ ist digital unter folgendem Link abrufbar: https://intern.vitifit.de/wp-content/uploads/sites/2/2024/01/VITIFIT_PIWI-Broschuere.pdf
Zu diesem Artikel liegen noch keine Kommentare vor.
Artikel kommentierenSchreiben Sie den ersten Kommentar.