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Pilzwiderstandsfähige Rebsorten im Ausbau

Gerbstoffmanagement bei Cabernet Cortis

Für klassische Rebsorten ist meist bekannt, wie der Weinausbau am besten funktioniert. Bei neueren Reb­sorten fehlt vielen Kellermeistern jedoch die entsprechende Erfahrung. Im Versuchskeller des Weinbau­instituts Freiburg wurden daher in den vergangenen Jahren mehrere Studien durchgeführt, um die Besonder­heiten von Cabernet Cortis besser zu berücksichtigen.

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Der Einsatz der Microoxigenierung ist bei Sorten wie dem Caberent Cortis entscheidend, um die Reifung zu beschleunigen.
Der Einsatz der Microoxigenierung ist bei Sorten wie dem Caberent Cortis entscheidend, um die Reifung zu beschleunigen.WBI
Kompakt Mit der Rebsorte Cabernet Cortis können farbtiefe, gerbstoffreiche und vollmundige Rotweine erzeugt werden. Darüber hinaus eignet sich diese Sorte auch als kräftiger Partner in einer Rotweincuvée und für die Erzeugung sehr fruchtiger Rosés. Neben der gezielten Lese ist es beim Ausbau der Sorte entscheidend, die Maischeverarbeitung und die Reifung des Weines an die Besonderheiten der Sorte anzupassen. In den kommenden Jahren werden am Weinbauinstitut weitere Untersuchungen zur phenolischen Expression und zur Fasslagerung durchgeführt. Die angepasste Maischeerhitzung wird im Jahrgang 2022 auch berücksichtigt. Diese Art der Rotweinerzeugung ist seit Jahrzenten bei der Erstellung von phenolärmeren und farbstarken Spätburgunderweinen...
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