Geben Sie einen Suchbegriff ein
oder nutzen Sie einen Webcode aus dem Magazin.

Geben Sie einen Begriff oder Webcode ein und klicken Sie auf Suchen.
Klima-Farm-Bilanz – Teil 2

Erfahrungen aus der Praxis

In Rebe & Wein 11/22 wurde bereits über das Projekt Klima-Farm-Bilanz und die Vorhaben im Bereich der Weinproduktion berichtet. Nun liegt der Fokus auf den ersten Erfahrungen und Erkenntnissen im Projekt bei der Treibhausgas (THG)-Bilanzierung in diesem Produktionsbereich.

Veröffentlicht am
In der Verpackung steckt das größte Einsparpotenzial entlang der Produktionskette. Glasflaschen sind teuer und energieintensiv in der Produktion. Zu schade für einen einmaligen Gebrauch.
In der Verpackung steckt das größte Einsparpotenzial entlang der Produktionskette. Glasflaschen sind teuer und energieintensiv in der Produktion. Zu schade für einen einmaligen Gebrauch.Regina Klein
Kompakt Insgesamt konnten die bisher bilanzierten Betriebe durch die Klimaschutzberatung ihren Blick auf das eigene Unternehmen um eine Facette erweitern. Ihnen wurde ermöglicht, nochmal neu und anders auf den eigenen Betrieb zu schauen und die „Klimaschutzbrille“ aufzuziehen. Dadurch ergaben sich viele Anknüpfungspunkte für eine zukunftsfähige und nachhaltige Ausrichtung der Betriebe. Das Projekt Klima-Farm-Bilanz läuft bis Ende August 2023. Bis dahin besteht noch die Möglichkeit des zu 100 Prozent geförderten Klima-Checks der Landwirtschaftskammer Rheinland-Pfalz. Im Rahmen der einzelbetrieblichen Klimaschutzberatung in der Weinproduktion konnte auf einen von Dr. Desirée Palmes, Technische Hochschule Bingen, entwickelten...
Weiterlesen mit unserem...

Rebe & Wein Digital Mini-Abo

  • 3 Monate lang spannende Fachbeiträge, Reportagen und Branchennews im E-Paper bequem von überall abrufbar
  • Regelmäßige Sonderpublikationen zu wichtigen Themen
  • Zugriff auf das umfangreiche Online-Archiv
16,99 EUR / 3 Monate
Sie haben bereits ein Digital-Abo?
Sie haben bereits ein Print-Abo? Hier rabattiertes Digital-Upgrade bestellen