Piwi-Workshop
Die Weinbranche steht, wie viele andere Berufszweige auch, vor einer Vielzahl an Veränderungen und Herausforderungen. Dazu gehören der Klimawandel, die Nachhaltigkeit oder der rückläufige Weinkonsum. Ein Ansatz, diesen Ereignissen entgegenzutreten, sind pilzwiderstandsfähige Rebsorten (Piwis). Der Bezirk Unterfranken veranstaltet dazu einen Workshop am 12. April 2024.
von Bezirk Unterfranken erschienen am 08.02.2024Bei dem Workshop „Piwi– Weine für die Zukunft!“ wird über folgende Themen gesprochen:
- Welche Rebsorte soll ich anpflanzen?
- Passen diese ins bestehende Sortiment?
- Wie schmecken die Piwis sortenrein oder braucht es einen Verschnitt?
- Nimmt der Verbraucher die neuen Rebsorten an?
Workshop-Programm
1. Piwis - Aktueller Stand der Rebenzüchtung (Rebschule Antes)
2. Zukunftsweine – für eine nachhaltige Weinwelt (Dr. Eva Vollmer)
3. Aus der Praxis – Für die Praxis (Christian Deppisch, LWG)
4. Verkostung von Beispielweinen: Status quo Franken und Strategien für An- und Ausbau (Schwarz/Kraus/Körber, alle Bezirk Unterfranken)
Rahmendaten
Wann: Freitag, 12. April 2024
Uhrzeit: 09.00 – 16.00 Uhr
Wo: Bezirk Unterfranken, Silcherstr. 5, 97074 Würzburg
Gebühren: Teilnehmergebühr (inklusive aller Leistungen) 90,00 Euro
Folgende Leistungen sind in der Teilnehmergebühr enthalten:
- Weine, Wasser während des Workshops
- Kaffee/Tee in den Pausen
- Mittagessen
Die Teilnehmerzahl ist begrenzt. Der Workshop richtet sich ausschließlich an Fachleute, die selbst Wein An- und/oder Ausbauen. Das Anmeldeformular finden Sie hier.
Anmeldung sind ab sofort per Mail möglich: a.brandl@bezirk-unterfranken.de
Bitte melden Sie sich mit Ihrer vollständigen Adresse an und teilen dem Veranstalter bei der Anmeldung mit, welches Mittagessen Sie gerne hätten: Schnitzel „Wiener Art“ mit Kartoffelsalat und Blattsalat oder Broccoli-Nudelauflauf mit Kräutersoße und Rote Beete Salat (vegetarisch). Nach der Anmeldung erhalten Sie eine Rechnung. Sollten Sie nicht teilnehmen können, bitten wir um frühzeitige Benachrichtigung.
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